Culinária

Moqueca de Peixe 
Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca.

Ingredientes
• 1 kg de peixe cação em postas
• 1 pimentão verde em rodelas
• 1 pimentão vermelho em rodelas
• 1 pimentão amarelo em rodelas
• 1 tomate em rodelas
• 1 cebola em rodelas
• 1 fio de azeite de oliva
• Molho shoyu
• Vinagre (ou limão)
• Açafrão
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
• 1 tablete de caldo de peixe 
• 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

1) em uma panela (de preferência de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
2) coloque as postas de peixe
3) hora de temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta). Lembre-se que o peixe absorve o tempero muito rápido, portanto tome cuidado para não exagerar no tempero.
4) coloque na panela o tablete de caldo de peixe 
5) coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
6) o peixe vai soltar água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
7) se necessário coloque um pouquinho de água filtrada 
8) quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (pode ser opcional).

Dica: Os melhores acompanhamentos para este prato são pirão e arroz branco.

O tempo de preparo desta receita é de 30 min e serve quatro porções. Bom apetite.


Titulo fixo

Loja Cuiabá-MT e Várzea Grande-MT

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