Culinária

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de arroz soltinho
Arroz Soltinho

O que seria do feijão sem o arroz? Aprenda a preparar o arroz branco soltinho que todo mundo adora e acabe de uma vez por todas com aquele arroz empapado.

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
• ½ cebola
• 1 folha de louro
• 1 colher (chá) de sal

Modo de Fazer
1. descasque e pique finamente a cebola.
2. numa chaleira, leve um pouco mais de quatro xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
3. leve uma panela média ao fogo baixo.
4. quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre por cerca de dois minutos, até murchar.
5. tempere com uma pitada de sal e junte o louro.
6. acrescente o arroz e mexa bem para envolver os grãos com o azeite por cerca de um minuto. Isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
7. meça quatro xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
8. tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
9. assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de sete minutos), diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
10. deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de oito minutos). Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela. Se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
11. desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
12. em seguida, solte os grãos com um garfo.
13. transfira o arroz para uma tigela e sirva quente


Agora que você já tem o passo-a-passo, saiba algumas dicas preciosas para não errar a receita:
• Na hora de comprar, prefira o arroz de formato alongado, grãos íntegros e tom perolado, já que são mais soltinhos que os brancos. 
• Uma boa opção é usar o arroz parabolizado, tipo de arroz que não gruda porque sua “capa” impede o contato do amido com a água;
• Para dar um gosto ao alimento é necessário refogar antes um pouco de cebola, depois fritar o arroz no tempero;
• O arroz estará pronto quando os grãos já estiverem quase transparentes.
• Não mexa o arroz durante o cozimento. Isso pode machucar os grãos e produzir o indesejável efeito papa.

Bom apetite!


Titulo fixo

Loja Cuiabá-MT e Várzea Grande-MT

(65) 3388-5555

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo